【城ドラ攻略】サムライビートルの索敵・攻撃範囲

【城ドラ攻略】サムライビートルの索敵・攻撃範囲

サムライビートルの索敵範囲・攻撃範囲について探ってみました。尚、個人の検証で矛盾の少ない範囲を示しただけのものなので、だいたいこんなモン程度にごらんください。

縦のライン

縦のラインがかなり狭いです。剣士を正面から流してみましたが、サムライビートルの居る1ライン内に入ってきた剣士のみに反応しました。
城ドラサムライビートル索敵4

城ドラサムライビートル索敵3
サムライビートルの真横で出現したマンドラゴラをスルー。真横の索敵はありません。

索敵可能な範囲は自分を中心とした1ライン・正面のみだと思われます。この正面も、サムライビートル近いほど鈍い傾向があり、更に、奥より手前の方が鈍いようです。
城ドラサムライビートル索敵2
▲正面1ラインに居る敵の内、2体のみを攻撃します。

横のライン

城ドラサムライビートル索敵1
後方への索敵・攻撃はありません。正面のみのサムライビートル+1体分程の距離から索敵し、攻撃範囲も同じく+1体分です。

結果

城ドラサムライビートル索敵5
索敵範囲は
正面 :+1体分
縦  :1ライン
だと思われます。攻撃範囲も同様で、範囲内の2体に攻撃します。

影の中には反応せず、進撃キャラも留まれず、お互いスルーしてしまいます。だいぶ範囲が狭いので、サムライビートルを使う時にも、倒したい時にも気をつける必要がありそうです。

カテゴリー「装備」の他の記事

キャラ別「サムライビートル」の他の記事