【城ドラ攻略】ヒュドラは他の大型に勝てるのか?

【城ドラ攻略】ヒュドラは他の大型に勝てるのか?

ヒュドラ対、他の大型の1対1で、どちらが勝つのか検証してみました。

ヒュドラVS他の大型

ヒュドラが勝つ

巨大ロボ、マザースパイダー、おじさんハウス、クラーケン、ゴーレム、バトルバルーン、ミノタウロス、サイクロプス、トレント、レッドドラゴン、ゼウス、ヴィーナスに勝ちました!

ヒュドラが負ける

キメラに負けてしまいました。

ヒュドラが負ける状況

ヒュドラの状況によっても勝敗が分かれます。

射程負け

索敵範囲外からの攻撃には、当然ながら反応できません。射程負けしている場合は、もげた首が攻撃する程度で、ほぼ一方的に叩かれてしまいます。
城ドラヒュドラ勝てる大型1
▲クラーケンには射程負けしてしまいます。ヒュドラはヴィーナスの射程なら反応できるので、限界はそこかも。

スキルの使い切り

スキルを使い切って、再生しない状況では普通に負けてしまいがち。

ターゲットにできなかった飛行

地上に敵が居ない等の理由で、飛行をターゲットにできない場合は一方的に叩かれてしまいます。バトルバルーンを落としたい時は、召喚のタイミングに気を付けるのが無難。

カテゴリー「検証」の他の記事

キャラ別「ヒュドラ」の他の記事

タグ別の他の記事

「【城ドラ攻略】ヒュドラは他の大型に勝てるのか?」への1件のフィードバック

  1. 今の環境だとヒュドラ27フルはヴィーナス27フルにたいしてスキルくらうと後だしタイマンでたまにまけます(両方サブ)

    まじヴィーナスキチガイ
    ヴィーナスがただでさえ遠距離なのにタイマンでどれだけ強いか検証してみて欲しいです