【城ドラ攻略】ヌボボに有効な状態異常

【城ドラ攻略】ヌボボに有効な状態異常

9月1日に先行販売が開始された新タマ「ヌボボ」に有効な、状態異常や状態変化について検証しました。

ヌボボに有効な状態異常

ハーピー:カイオンパ

2城ドラヌボボハーピー

マーメイド:コモリウタ

2城ドラヌボボマーメイド

メデューサ:ニラミ

2城ドラヌボボメデューサ

プリティキャット:ニャンニャン

3城ドラヌボボプリティキャット

サキュバス:スイツクシ

4城ドラヌボボサキュバス

マーマン:クサイミズ

4城ドラヌボボマーマン

ヴィーナス:メガミノトイキ

5城ドラヌボボヴィーナス

マザースパイダー:クモノス

5城ドラヌボボマザースパイダー

自分で状態異常を回復で打ち消すことができるので、ハーピー・マーマンは何とか倒せます。一方、敵サキュバスの「○」を効率良く満タンにしてしまうので注意が必要です。

ヌボボに無効な状態異常

キラービーの「チクリッ」は無効のようです。それと、状態異常ではありませんが、マンドラゴラ「スクリーム」も何度やってもダメージを受けません。
9城ドラヌボボマンドラゴラ 9城ドラヌボボマンドラゴラ2
腕ONの1対1ならヌボボの方が有利のようです。

その他

デビル、リザードマン、アシュラ、ゾンビ、ジャイアントサイのスキルは有効でした。デビルの「シニガミノカマ」が入りやすい印象。また、対ゾンビでは、HP残量の高いゾンビを作りがちです。
3城ドラヌボボデビル
9城ドラヌボボジャイアント祭
9城ドラヌボボリザードマン9城ドラヌボボアシュラ 9城ドラヌボボゾンビ