【城ドラ攻略】ジャイアントサイのツキアゲってどうなの?

【城ドラ攻略】ジャイアントサイのツキアゲってどうなの?

7月3日に先行販売が開始されたジャイアントサイ。スキルは「ツキアゲ」で、敵にダメージを与えて後方に飛ばすというもの。回数制限がなく、LvUPで威力と飛距離が増すところも嬉しいですね。実際使ってみた使用感を紹介します。

砦占拠・城攻めに使える!

砦占拠キャラで敵を後方に飛ばすスキルはかなり使い勝手が良いと思います。次々と剣士を差し込まれてしまう状況で活躍します。
城ドラジャイアントサイツキアゲ3

敵迎撃キャラの場所を変更できる

キラービーに注目してご覧ください。
城ドラジャイアントサイツキアゲ1
ツキアゲで後方へ飛ばされてしまいました。

その後、ジャイアントサイを追いかけて城前まで後退しましたが、ジャイアントサイが倒されると…
城ドラジャイアントサイツキアゲ2
召喚場所ではなく、ツキアゲで飛ばされた場所へ戻りました!

召喚場所が大事な迎撃キャラには、結構厄介ですね。

ツキアゲの弱いところ

考えなしにジャイアントサイを召喚してしまうと、敵を後方へ流してしまう為、自陣がピンチになってしまうことも。後方に注意して召喚しましょう。また、ジャイアントサイ自体が硬いキャラではないので、高火力キャラに単体であててもツキアゲ前に倒されてしまいがちです。

ツキアゲ無効キャラ

城ドラジャイアントサイtips2

大型、4コスト、ジャイアントクラブ、魔導機兵には無効です。城前で対処しきれない時なんかは、これらのキャラクターで一掃しちゃいましょう。

3コストキャラで倒せる?

3コストキャラで充分倒せます。ただ、ツキアゲが絶好調なジャイアントサイ相手だとコストが無駄になってしまうことも。

カテゴリー「検証」の他の記事

キャラ別「ジャイアントサイ」の他の記事