【城ドラ攻略】コングの索敵範囲

【城ドラ攻略】コングの索敵範囲

7月1日に先行販売が開始されたコングの索敵範囲を探ってみました。尚、個人で検証した結果ですので、なんとなくこんなモン程度にご覧下さい。

コングの索敵範囲

城ドラコング索敵2

黄色い部分が索敵範囲。

縦 : 自分を中心とした3ライン
前方: +2体分
後方: +1コマ(+1体分あるかも?)

コングの索敵範囲は四角形と推測されます。範囲内に砦があると若干索敵範囲が変わるキャラも居ますが、コングの場合は砦の影響を受けないようです。形的に遠近法の影響もほぼ無いように感じました。

正面の範囲について

城ドラコング索敵1
アーチャーの攻撃範囲の方が広いのですが、1歩でも進むとコングが反応してしまいます。範囲の目印として、練習時に丁度いいかもしれません。

後方について

コングは後方にも索敵範囲があり、流れた敵を追いかけることもあります。ただし、対進撃キャラ時の後方攻撃はまず当たりませんので、期待しないほうが良さそうです。
城ドラコング索敵3
後方にも攻撃範囲はあるのですが、敵が足を止めない限り、まず当たりません。

前方への索敵が優秀な分、後方攻撃は苦手な設定のようです。