【城ドラ攻略】クレイジーフラワー★アンチ居ない時の倒し方

【城ドラ攻略】クレイジーフラワー★アンチ居ない時の倒し方

遠距離キャラさえ引ければ、簡単に倒せるクレイジーフラワー。でも、遠距離や、アンチキャラのマタンゴ等が引けなかった場合、どの様に対処すれば良いのでしょうか?

とにかく近付く!

クレイジーフラワーに向かって、遠くからキャラを歩かせると、辿りつくまでに倒されてしまうことも…。何とか近付いて、0地点の重ね召喚が得策です。
城ドラクレイジーフラワー倒し方4
▲リザードマン3体を重ね召喚

お勧めはスケルトン

お勧めはスケルトンです。スケルトン3体で安定の即殺。
城ドラクレイジーフラワー倒し方3
▲最後尾のスケルトンは「ヨミガエリ」が発動して生き返った感じです

2体でもいけるのか?

スケルトン2体で試してみました。
城ドラクレイジーフラワー倒
一旦倒されてしまいます。でも…
城ドラクレイジーフラワー倒し方2
両方のスケルトンがヨミガエリを発動した場合は倒しきることができます!

リザードマン2体じゃダメなのか

リザードマン2体の場合、倒しきれないばかりか、クレイジーフラワーに食べられてしまうことも…。

注意

スケルトンの「ヨミガエリ」は必ず発動する訳ではないので注意が必要です。

カテゴリー「検証」の他の記事

キャラ別「クレイジーフラワー」の他の記事

キャラ別「リザードマン」の他の記事

キャラ別「スケルトン」の他の記事