【城ドラ攻略】キメラの攻撃範囲とイカスミについて

【城ドラ攻略】キメラの攻撃範囲とイカスミについて

バランス調整でキメラの「攻撃範囲」と、クラーケンのスキル「イカスミ」に修正が入りました。どの様に変わったのでしょうか?

クラーケンのイカスミ

イカスミに関しては、スキルダメージが増加した一方、イカスミの時間が短縮されました。イカスミの効果時間は腕ONだと4~5秒程。イカスミLv10だと9~10秒程。
城ドラクラーケンイカスミ

イカスミに関して、今まで「重ねかけ」や「スミの数」の修正がありましたが、効果時間の修正は今回が初です。

キメラの攻撃範囲

お知らせには「攻撃時の射程距離」と書かれていました。元々キメラの索敵範囲や攻撃範囲が分かりにくい為、何が変わったのかよく分からないのですが、今まで気になっていた「敵の取りこぼし」が減少したように感じました。
城ドラキメラ射程修正1
▲かなり前の画像です。何故かキラービーしか攻撃しないキメラさん

「少数攻撃」の場合、5~6体の敵に一気にダメージを与えることが可能なのですが、1~2体しか攻撃できないことが稀にありました。今回の修正は単純な性能UPなのかも知れませんが、ちゃんと「少数攻撃」できる射程距離に調整されたように思えます。

城ドラキメラ射程修正2
▲修正後。少数攻撃をちゃんとするようになりました!

今までキメラの範囲に関しては度々修正が入り、いずれも上方修正です。個人的には、今回の修正が、一番使用感の変化を感じました。

カテゴリー「検証」の他の記事

キャラ別「クラーケン」の他の記事

キャラ別「キメラ」の他の記事