【城ドラ攻略】カエル剣士は雪ん子に勝てるのか?

【城ドラ攻略】カエル剣士は雪ん子に勝てるのか?

キャラのバランス調整により、雪ん子に「有利」となったカエル剣士。1対1で雪ん子に勝てるようになったのでしょうか?

「雪だるま」に「カエルギリ」するの?

そもそも、カエル剣士は、雪だるまに対してスキル「カエルギリ」を発動できるのでしょうか?

▼カエルギリはするけれど…
城ドラカエル剣士雪ん子修正3

カエルギリは発動します。ただし、雪だるまは飛行にもダメージを与えられるので(カエルギリ中のカエル剣士は飛行)場合によっては自爆してしまいます。逆に雪ん子に近付ける場合もあり、良いとも悪いともいえない設定ですね。

雪だるまは苦手

雪だるま、特にゴーレム雪だるまが沢山出ている局面では、雪ん子に近付く前に倒されてしまいがちです。ニンゲン雪だるましか出ない場合は、ダメージを受けながらも雪ん子まで辿りつけることも。
城ドラカエル剣士雪ん子修正2

何発で倒せるのか?

カエル剣士の通常攻撃4回、手負いの雪ん子なら3回で倒すことができます。かなり強力なアンチ性能が追加されたと感じていますが、雪ん子が近付くのが困難なキャラなだけに「召喚すれば勝てる」という類いのアンチではありません。
城ドラカエル剣士雪ん子修正1

「ワイバーン」と「タートルキャノン」の関係性に近い気がしますね。

結果

近づければ勝てます!雪ん子を引きつけてから召喚、正面には召喚しない等、工夫すれば突破口が開けそうです。

カテゴリー「検証」の他の記事

キャラ別「雪ん子」の他の記事

キャラ別「カエル剣士」の他の記事