【城ドラ攻略】エルフがゼウスの攻撃を受けない件

【城ドラ攻略】エルフがゼウスの攻撃を受けない件

フレンドとリーグで遊んでいた時のことです…。敵がゼウスを召喚したのですが、対処できるキャラを持っておらず…。ゼウスを前進させて誘き寄せるにも危険な砦の配置だったので、仕方なくエルフを召喚したのです。

おかしいなぁ~おかしいなぁ~と、思っていたら
城ドラエルフゼウス1
エルフがダメージを受けていなかったのです!!

攻撃が運よく当たっていないのか?
城ドラエルフゼウス2
思いっきり当たっているように見えるのですが…。

ダメージを全く受けない訳ではなく、スキル攻撃は有効の模様。
城ドラエルフゼウス3
クラーケンで検証した時は、攻撃を受けない位置に配置できなかったのに、ゼウスならば通常攻撃のみ避けることができる様です。

【クラーケンで試してみた記事】
【城ドラ攻略】エルフはクラーケンを一方的に叩けるのか?

何故攻撃を受けないのか

攻撃範囲が円形の為、この様なことが起きるのだと思われます。
sirodoraゼウスフクロウ
▲ゼウスを一方的に攻撃したフクロウ。この配置、これ以来できていないので、コツが掴めません…

円形は配置が難しいのですが、上手く配置できれば一方的に倒せるかも!

「【城ドラ攻略】エルフがゼウスの攻撃を受けない件」への3件のフィードバック

  1. ゼウスが砦を殴ってるからだと思います。エルフ以外にもよく起こりますよ( ´ ▽ ` )ノ

    1. 御指摘ありがとうございますm(__)m砦殴り中アルアルなんですね!っと、いうことはターゲットの位置も関係ありそうなので、じっくり検証してみます★