【城ドラ攻略】520万人突破!ログインキャンペーン★D1&レアアバター第19弾追加!!

【城ドラ攻略】520万人突破!ログインキャンペーン★D1&レアアバター第19弾追加!!

最大600 ルビー&600CPがもらえる! 「520 万人突破記念ログインキャンペーン」『城とドラゴン』で10 月8 日(土)より開催!

株式会社アソビズム(本社:東京都千代田区、代表取締役:大手智之)は10月7日、App Store・Google Play で好評配信中の『城とドラゴン』の登録ユーザー数が520 万人を突破したことを公表しました。

城ドラレアアバター第19弾1

「城とドラゴン」の登録ユーザー数が520万人を突破したことを記念して、10月8日(土)より、ログインするだけでルビー・CPが手に入る「520万人突破記念ログインキャンペーン」を開催。キャンペン内容が公表されました。

第19弾となる「バクダンおやじ」のレアアバターが追加されます。また、トロフィーバトルでは「D1クラス」に新たに4キャラが追加されました。

10月9日~10月11日に開催されるリーグは「グルチャリーグ」です。ランキング上位に入るとレアアバター券とドラゴンメダルが貰えます。

10 月8 日(土) ~ 10 月31 日(月)までの土・日・月曜日に限定開催される討伐イベント「暗闇のドラキュラ城」のパラメーター上昇キャラが公開されました。

おかげさまで520 万人突破!「ログインキャンペーン」開催!

10月8日(土)より、『城とドラゴン』の登録ユーザー数が520万人を突破したことを記念して、最大600ルビー・600CPがもらえる「520万人突破記念ログインキャンペーン」を開催いたします。期間中、ゲームにログインすると最大10日間、ルビーやCPなどの豪華報酬が1日1回もらえます。

開催期間
2016 年10 月8 日(土) 0:00 ~ 10 月21 日(金) 23:59 まで

キャンペーン内容

1 日目~4 日目  50 ルビー、50CP
5 日目      100ルビー、100CP
6 日目~9 日目  50 ルビー、50CP
10 日目      100 ルビー、100CP

「ルーキーさまさまキャンペーン」開催!

10 月8 日( 土) より、城Lv20 以下のプレイヤーと一緒にバトルを行なうと、様々な特典がある「ルーキーさまさまキャンペーン」を開催いたします。お友だちを誘って、一緒にバトルを楽しみましょう!

開催期間
2016 年10 月8 日(土) 4:00 ~ 10 月21 日(金) 23:59 まで

キャンペーン内容

・城Lv20 以下のプレイヤーは、
友トレを受けた時に「経験値」を獲得できる回数が1 日10 回まで増加!

・城Lv20 以下のプレイヤーに対して友トレをすると、
獲得できる「経験値」がお互い2 倍に増加!(1 日1 回まで)

・城Lv20 以下のプレイヤーと同じチームで、
①「仲間と攻撃」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
②「フリー対戦」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
③「リーグ」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
④「討伐イベント」で★3 クリアすると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)

・城Lv21 以上のプレイヤーは城Lv20 以下のプレイヤーと同じチームで、
「リーグ」での敗北時、「うまP」「リーグP」のマイナスが無しに!

トロフィーバトル「DⅠクラス」新たに4 キャラ解放!

10月7日(金)メンテナンス後より、新たに4キャラの「DⅠクラス」を解放いたします。「DⅠクラス」でトロフィーを獲得すると、キャラの武具が手に入ります。この武具は手に入れるとステータスが上昇しますので、DⅠクラス目指して、トロフィーバトルに挑みましょう!また、「DⅡ・DⅢクラス」へ新たに10キャラ追加いたします。お気に入りキャラでトロフィー獲得を目指しましょう!

※DⅠクラス報酬の武具は、「ひとりで」「みんなで」どちらかのトロフィーを獲得することで入手できます。

Dクラス解放キャラ
マーマン/ジャイアントクラブ/トレント/アマゾネス

Dクラス」トロフィー獲得報酬武具

城ドラレアアバター第19弾2

マーマン「イカさんセット」

城ドラレアアバター第19弾4

トレント「切り株セット」

城ドラレアアバター第19弾5
アマゾネス「ドラグーンヘッド」

城ドラレアアバター第19弾3
ジャイアントクラブ「ニンゲンパペット」

新たに「バクダンおやじ」のレアアバターが追加!

レアアバターは、「レアアバター券」を100枚集めると、研究所で交換することができる特殊な武具です。10月7日(金)より、新たに「バクダンおやじ」のレアアバターを追加いたします。レアアバターを手に入れてキャラの能力をアップさせつつ、お着替えを楽しみましょう!

バクダンおやじ

城ドラレアアバター第19弾6

討伐イベント「暗闇のドラキュラ城」開催!

討伐イベント「暗闇のドラキュラ城」を10 月8 日(土)から10 月31 日(月)までの毎週土・日・月曜日に開催いたします。「ドラキュラ城」マップに出現する敵を倒していき、ステージクリア時に一定の条件を達成していると、限定表情アバターやレアアバター券、ドラゴンメダルなど豪華レアアイテムを手に入れることができます。

開催期間
10 月8 日(土) ~ 10 月31 日(月)までの土・日・月曜日限定開催

ステージクリア条件は「落城勝利」!

バトル内の「討伐イベント」から、「暗闇のドラキュラ城」に挑戦できます。本イベントは、敵の城を落城させないとステージクリアとならない特別ルールとなっています。「ひとりで」は1 日3 回まで、「みんなで」は1 日2 回まで、ルビーの消費なしで討伐に挑戦できます。

※討伐に挑戦できる回数は毎日4:00 にリセットされます。

竜神級3 クリアで表情アバターが手に入る!?

ステージクリア時に「落城勝利」「砦全占拠」「ボス撃破」、それぞれの条件を達成していると討伐報酬を獲得できます。また、最高難易度の竜神級を☆3 クリアすると、表情アバター全32 種の中からランダムで1 つ獲得できることがあります。

※竜神級を☆3 クリアしても、表情アバターを獲得できない場合もあります。
※すでに獲得している表情アバターは、獲得できません。

「ドラキュラ城」マップの特徴を掴んで、クリアを目指そう!

【「ドラキュラ城」マップの特徴】
・「暗闇」になっているエリアがあり、敵キャラが見えない
・マップ上の「ロウソク」や「砦」をとると、周辺の暗闇を明るくできる
・時間経過で「ランタン」を使う事ができ、配置したエリアを明るくできる

パラメータ上昇キャラ
ゴブリン、バーサーカー、フクロウ、アシュラ、サキュバス、マザースパイダー、バット、おじさんハウス

「リーグ」&「グルチャリーグ」開催!

全国のユーザーたちを相手にリアルタイムで戦い、ランキングを競い合う「リーグ」が開催!

ひとりで挑戦できるのはもちろん、友達と一緒にタッグ・トリオ戦にも挑むことができます。また、グループチャットからメンバーを募ることでエントリーが可能な「グルチャリーグ」も同時開催。グループチャットから「リーグ」に参加し、勝利すると「グルチャP」を獲得できます。ランキング上位を目指し、報酬のレアアバター券とドラゴンメダルを手に入れましょう!

開催期間
2016 年10 月9 日(日) 6:00 ~ 10 月11 日(火) 23:00 まで

※マッチングは、組んだユーザーの「うまP」を基準として行なわれます。
※グループチャット内のメンバーが募集した「リーグ」へ参加した場合、1 日6 回目以降はリーグP の増減が少なくなります。
※「グルチャリーグ」期間中は、「目の前の人と遊ぶ」からルームを作成、または「目の前の人と遊ぶ」で作成されたルームからリーグに参戦し、勝利した場合の報酬はありません。
※ランキング報酬獲得条件はゲーム内トピックスに記載されておりますので、必ずご確認ください。