【城ドラ攻略】480万人突破「ふとっちょ剣士」までのレアアバター追加★イベント報酬もザクザクだよ~!

【城ドラ攻略】480万人突破「ふとっちょ剣士」までのレアアバター追加★イベント報酬もザクザクだよ~!

最大600 ルビー&600CPがもらえる! 「480 万人突破記念ログインキャンペーン」『城とドラゴン』で8 月27 日(土)より開催!

株式会社アソビズム(本社:東京都千代田区、代表取締役:大手智之)は8月26日、App Store・Google Play で好評配信中の『城とドラゴン』の登録ユーザー数が480 万人を突破したことを公表しました。

城ドラレアアバ最新1

「城とドラゴン」の登録ユーザー数が480万人を突破したことを記念し、8月27日(土)より、「480万人突破記念ログインキャンペーン」「ルーキー応援キャンペーン」を開催。更に、「チビドラ」「クレイジーフラワー」「ジャイアントサイ」「ゴブリンバイク」「ヴァルキリー」「ふとっちょ剣士」のレアアバターを新たに追加します。
「480万人突破記念ログインキャンペーン」ではログインするだけでルビーとCPが、「ルーキー応援キャンペーン」では城Lv2~20になるまでの、城Lv上昇時に獲得できるCPが増量します。各々の報酬についても公表されました。

さらに、8月27日より、討伐イベント「常夏のビーチ」において「討伐ギリギリ落城ミッション」が開催されます。それに伴い、報酬が公表されました。

8月28日より、「毎日変則リーグ」が開催されます。それに伴い、リーグ内容が公表されました。

おかげさまで480 万人突破!「ログインキャンペーン」開催!

8月27日(土)より、『城とドラゴン』の登録ユーザー数が480万人を突破したことを記念して、最大600ルビー&600CPがもらえる「480万人突破記念ログインキャンペーン」を開催いたします。

期間中、ゲームにログインすると最大10日間、ルビーやCPなどの豪華報酬が1日1回もらえます。

開催期間
2016 年8 月27 日(土) 4:00 ~ 9 月9 日(金) 23:59 まで

キャンペーン内容

1 日目~4 日目  50 ルビー、50CP
5 日目      100 ルビー、100CP
6 日目~9 日目  50 ルビー、50CP
10 日目      100 ルビー、100CP

「ルーキー応援キャンペーン」初開催!

期間中、城Lv2~20になるまでの、城Lv上昇時に獲得できるCPが増量する「ルーキー応援キャンペーン」を開催いたします。この機会にキャラを育成し、お得に城Lvを上げましょう!

開催期間
2016 年8 月27 日(土) メンテナンス後 ~ 9 月8 日(木) メンテナンス前まで

キャンペーン内容

城Lv2~10   5000CP
城Lv11~15 4000CP
城Lv16~20 3000CP

「ルーキーさまさまキャンペーン」開催!

期間中、城Lv20以下のプレイヤーと一緒にバトルを行なうと、様々な特典がある「ルーキーさまさまキャンペーン」を開催いたします。お友だちを誘って、一緒にバトルを楽しみましょう!

開催期間
2016 年8 月27 日(土) 4:00 ~ 9 月9 日(金) 23:59 まで

キャンペーン内容

・城Lv20 以下のプレイヤーは、
友トレを受けた時に「経験値」を獲得できる回数が1 日10 回まで増加!

・城Lv20 以下のプレイヤーに対して友トレをすると、
獲得できる「経験値」がお互い2 倍に増加!(1 日1 回まで)

・城Lv20 以下のプレイヤーと同じチームで、
①「仲間と攻撃」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
②「フリー対戦」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
③「リーグ」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
④「討伐イベント」で★3 クリアすると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)

・城Lv21 以上のプレイヤーは城Lv20 以下のプレイヤーと同じチームで、
「リーグ」での敗北時、「うまP」「リーグP」のマイナスが無しに!

最新キャラ「ふとっちょ剣士」までのレアアバターが一挙追加!

レアアバターは、「レアアバター券」を100枚集めると、研究所で交換することができる特殊な武具です。8月27日(土)より、新たに「チビドラ」「クレイジーフラワー」「ジャイアントサイ」「ゴブリンバイク」「ヴァルキリー」「ふとっちょ剣士」のレアアバターを追加いたします。レアアバターを手に入れてキャラの能力をアップさせつつ、お着替えを楽しみましょう!

チビドラ

城ドラレアアバ最新2

クレイジーフラワー

城ドラレアアバ最新3

ジャイアントサイ

城ドラレアアバ最新4

ゴブリンバイク

城ドラレアアバ最新5

ヴァルキリー

城ドラレアアバ最新6

ふとっちょ剣士

城ドラレアアバ最新7

「討伐イベントキーン大盛りキャンペーン」初開催&「おまけ級」追加!

8 月27 日(土)より、討伐イベント「常夏のビーチ」のステージを★3 クリアすると、獲得キーンが2 倍になる「討伐イベントキーン大盛りキャンペーン」を開催いたします。「常夏のビーチ」に挑み、キーンを大量獲得しましょう!また、討伐イベントで「竜神級」を超える難関ステージ「おまけ級」を追加いたします。

「竜神級」をクリアしたプレイヤーは、高難易度のステージに挑戦してみましょう!

キャンペーン開催期間
2016 年8 月27 日(土) 6:00 ~ 8 月29 日(月) 23:59 まで

対象
討伐イベント「常夏のビーチ」の全ステージ
※「ひとりで」「みんなで」どちらでも可

「討伐ギリギリ落城ミッション」開催!

8 月27 日(土)より、討伐イベント「常夏のビーチ」のステージ8・ステージ10・ステージ12 で、敵の城を残り時間10 秒以下で落城させるとドラゴンメダルがもらえる「討伐ギリギリ落城ミッション」を開催いたします。行く手を阻む敵を蹴散らし、残り時間ギリギリでの落城を目指しましょう!

開催期間
2016 年8 月27 日(土) 6:00 ~ 8 月29 日(月) 23:59 まで

対象
討伐イベント「常夏のビーチ」のステージ8、ステージ10、ステージ12
※「ひとりで」「みんなで」どちらでも可

ミッション達成報酬

城ドラレアアバ最新8
※各プレイヤー、報酬が手に入るのは「ひとりで」「みんなで」合わせて1 日2 回までです。
※報酬の入手可能回数は、毎日午前4:00 にリセットされます。

城ドラレアアバ最新9

BOSS を倒した後は、落城までの時間を調整しよう!

「毎日変則リーグ」開催!

8 月28 日(日)より、リーグのルールが毎日変わる「毎日変則リーグ」を開催いたします。1 日ごとにランキング報酬がもらえるので、日替わりのルールを確認して上位を目指しましょう!

■スケジュール

城ドラレアアバ最新10

※チケットは午前4 時以降にログインすると、自動配布の最大数まで回復します。
※ランキング報酬の付与、ランキングリセットなどは翌日の午前1 時~4 時に実施されます。
※ランキング報酬の内容は通常のリーグと異なります。
※8 月29 日(月)は、全てのバトルでサブリーダーの設定が無しとなります。
※8 月30 日(火)は、全てのバトルでサブリーダーを5 体まで設定できます。