【城ドラ攻略】黄金騎士団が攻めてくる!「黄金騎士団襲来」開催★今度のリーグはスペシャルミックスバトル!「初心者応援ログインキャンペーン」の報酬も公開されたよ~★

【城ドラ攻略】黄金騎士団が攻めてくる!「黄金騎士団襲来」開催★今度のリーグはスペシャルミックスバトル!「初心者応援ログインキャンペーン」の報酬も公開されたよ~★

毎日もらえる友トレ玉で、キャラを育成しよう! 「初心者応援ログインキャンペーン」『城とドラゴン』で3 月17 日(金)より開催!

株式会社アソビズムは3月17日、App Store・Google Play にて好評配信中の『城とドラゴン』で、「初心者応援ログインキャンペーン」を開催することを公表しました。
城ドラ黄金騎士団襲来1

3月17日~3月30日、「初心者応援ログインキャンペーン」を開催。これに伴い、ログイン報酬が公表されました。

3月17日~3月30日、る「ルーキーさまさまキャンペーン」を開催。城Lv20以下のプレイヤーと一緒にバトルを行なうと、ドラゴンメダルが貰えるなどの特典が公表されました。

3月18日~3月24日、「みんなで討伐総集編!」の3週目となる討伐イベント「草原の黄金騎士団」を開催。対象バトルは「討伐イベント」の「みんなで」モードです。

3月18日~3月24日襲来イベント「黄金騎士団襲来」を開催。期間中、1 日2 回、プレイヤーの城に「黄金騎士団」が攻めてきます。これに伴い、勝利報酬が公表されました。

3月19日~3月21日の「リーグ」は「スペシャルミックスバトル」です。バトルごとにマップが「草原」「廃墟」「ドラキュラ城」「雪国」のうちいずれかに変化します。

「初心者応援ログインキャンペーン」開催!

3月17日(金)より、ゲームにログインすると最大10日間、ルビーやCP、アイテム「友トレ玉1つ回復」が1日1回もらえる「初心者応援ログインキャンペーン」を開催いたします。期間中に最大800ルビー、800CP、「友トレ玉1個回復」が36個もらえるので、友トレでキャラをどんどん育成しましょう!

開催期間
2017 年3 月17 日(金) 0:00 ~ 3 月30 日(木) 23:59 まで

キャンペーン内容

 1 日目~4 日目
50 ルビー、50CP、友トレ玉1つ回復 ×3
 5 日目
200 ルビー、200CP、友トレ玉1つ回復 ×6
 6 日目~9 日目
50 ルビー、50CP、友トレ玉1つ回復 ×3
 10 日目
200 ルビー、200CP、友トレ玉1つ回復 ×6

「ルーキーさまさまキャンペーン」開催!

3月17日(金)より、城Lv20以下のプレイヤーと一緒にバトルを行なうと、様々な特典がある「ルーキーさまさまキャンペーン」を開催いたします。お友だちを誘って、一緒にバトルを楽しみましょう!

開催期間
2017 年3 月17 日(金) 4:00 ~ 3 月30 日(木) 23:59 まで

キャンペーン内容

・城Lv20 以下のプレイヤーは、
友トレを受けた時に「経験値」を獲得できる回数が1 日10 回まで増加!

・城Lv20 以下のプレイヤーに対して友トレをすると、
獲得できる「経験値」がお互い2 倍に増加!(1 日1 回まで)

・城Lv20 以下のプレイヤーと同じチームで、
①「仲間と攻撃」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
②「フリー対戦」で勝利すると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)
③「討伐イベント」で★3 クリアすると「ドラゴンメダル」1 枚プレゼント!(1 日1 回まで)

・城Lv21 以上のプレイヤーは城Lv20 以下のプレイヤーと同じチームで、
「リーグ」での敗北時、「うまP」「リーグP」のマイナスが無しに!

6 週連続週替わり討伐イベント「みんなで討伐総集編!」3 週目開催!

3 月18 日(土)より、「みんなで」討伐のみ参加できる「みんなで討伐総集編!」の3 週目を開催いたします。3 週目は、討伐イベント「草原の黄金騎士団」を3 月18 日(土)から3 月24 日(金)まで毎日開催。

「協力討伐チケット」を1 日3 枚配布いたします。みんなで力を合わせて、勝利を掴みましょう!

「草原の黄金騎士団」開催期間
2017 年3 月18 日(土) 6:00 ~ 3 月24 日(金) 23:59 まで

対象バトル
討伐イベント(みんなで)

ステージクリア条件は「落城勝利」!

「みんなで」バトル内の「討伐イベント」から、「草原の黄金騎士団」に挑戦できます。本イベントは、敵の城を落城させないとステージクリアとならない特別ルールとなっています。「みんなで」1 日3 回まで、ルビーの消費なしで討伐に挑戦できます。

※討伐に挑戦できる回数は毎日4:00 にリセットされます。

城ドラ黄金騎士団襲来2

▲黄金の敵は、通常の敵よりも能力が高いので注意!

城ドラ黄金騎士団襲来3

▲BOSS アイコンがついた敵を全て倒すと、「ボス撃破」の条件達成となります。

◆竜神級、おまけ級を☆3 クリアで表情アバターが手に入る!?

ステージクリア時に「落城勝利」「砦全占拠」「ボス撃破」、それぞれの条件を達成していると討伐報酬を獲得できます。また、最高難易度の竜神級、おまけ級を☆3 クリアすると、表情アバター全32 種の中からランダムで1 つ獲得できることがあります。

※竜神級、おまけ級を☆3 クリアしても、表情アバターを獲得できない場合もあります。
※すでに獲得している表情アバターは、獲得できません。

襲来イベント「黄金騎士団襲来」開催!

3 月18 日(土)より、襲来イベント「黄金騎士団襲来」を開催いたします。期間中、1 日2 回、プレイヤーの城に突如「黄金騎士団」が攻めてきます。「黄金騎士団」が出現した際は、城下町に「求ム!」キャラが登場し、タップすると「防衛作戦」を使用して「黄金騎士団」を自動で迎え撃ちます。襲来イベントに敗北、もしくは引き分けた際にはドラゴンメダルが、勝利した場合はより多くの報酬が獲得できますので、襲来に備えて防衛隊列を整えましょう!

開催期間
2017 年3 月18 日(土) 6:00 ~ 3 月24 日(金) 23:59 まで

報酬
ドラゴンメダル&勝利時には以下のアイテムからランダム
ルビー/CP/友トレ玉満タン回復/レアアバター券

「リーグ」&「スペシャルミックスバトル」開催!

3 月19 日(日)より、全国のユーザーたちを相手にリアルタイムで戦い、ランキングを競い合う「リーグ」が開催!ひとりで挑戦できるのはもちろん、友達と一緒にタッグ・トリオ戦にも挑むことができます。

また、リーグでバトルごとにマップが変化する「スペシャルミックスバトル」が同時開催し、今回は「草原」「廃墟」「ドラキュラ城」「雪国」のマップのうちいずれかに変化します。各マップの特徴を活かして、バトルの勝利に繋げましょう!

開催期間
2017 年3 月19 日(日) 6:00 ~ 3 月21 日(火) 23:00 まで

城ドラ黄金騎士団襲来4

▲「廃墟」では、破壊できる障害物をうまく活用しよう!

城ドラ黄金騎士団襲来5

▲「ドラキュラ城」では、暗闇を明るくしながら攻めよう!

城ドラ黄金騎士団襲来6

▲「雪国」では氷の床と偽物の砦に注意しよう!