【城ドラ攻略】選抜キャラタマゴ★育ったステータスを見てみよう

【城ドラ攻略】選抜キャラタマゴ★育ったステータスを見てみよう

12月19日~24日までの間行われている「選抜キャラタマゴ販売」は、対象キャラを有償ルビーで購入すると割安で購入できる他、対象キャラに付属する育成セットがより豪華になるというもの。

「選抜キャラタマゴ販売」の対象キャラについて、育った状態のステータス等をまとめてみました。

プリティキャット

城ドラプリティーキャット

カンスト(研究所Lv13までのきびだんご含む)ステータス

 攻撃力 633
 防御力 1378
 HP 1378
 強い 城ドラゴースト
 弱い 城ドラマーマン城ドラカエル剣士城ドラクラーケン2

スキル:ニャンニャン
周囲の敵をたまに魅了させる。魅了すると敵が味方になる。LvUPで魅了時間が長くなる。

アンチ・キラーのほか、スキル「ニャンニャン(魅了)」の有効キャラ・無効キャラを把握しておく必要があります。

サキュバス

城ドラサキュバスta

サキュバスはコスト4の状態異常キャラです。

Lv30フル装備+レアアバター込み

 攻撃力 593
 防御力 1378
 HP 1629
 強い 城ドラゼウス城ドラ巨大ロボ
 弱い 城ドラケルベロス2

スキル:スイツクシ
敵単体のエネルギーを吸い取って回復&3回までパワーアップする。LvUPで効果が増す。(与えるダメージ、攻撃力UP、回復力UPが増す)

基本的に機械以外のキャラに有効なスキル「スイツクシ」は、強い敵と戦うほど強くなる仕組み。ただし、3回強化するまでに瀕死状態になってしまうことも多い為、購入するならガッツリ育てるのがお勧めです。

ヴァルキリー

城ドラヴァルキリー

城とドラゴンで3体目の飛行迎撃です。コスト4では初の飛行キャラ。

Lv30フル装備+レアアバター込み

 攻撃力 900
 防御力 651
 HP 958
 強い 城ドラチビドラ城ドラトロール城ドラバトルバルーン
 弱い 城ドラドラエルフ城ドラ魔法使い

スキル:ヒカリノヤリ
範囲内の敵にダメージを与える。LvUPで範囲と威力が増す。空中の敵にも有効。

コスト4にしては低めのステータスにも見えますが、他の飛行キャラには無い耐性と、ピンポイントな「バクゲキ」のようなスキル攻撃、後方への索敵の強さを持っています。様々な使い方が可能なキャラですが、それだけに購入後は索敵範囲の把握をお勧めします。

雪ん子

城ドラ雪ん子ta
城ドラフェスでも使用している方が多かったコスト3の迎撃キャラです。

Lv30フル装備+レアアバター込み

 攻撃力 791
 防御力 1002
 HP 1378
 強い 城ドラトロール城ドラバトルバルーン城ドラヒュドラ
 弱い 城ドラ魔法使い城ドラカエル剣士城ドラジャイアントベビー

スキル:ユキアソビ
攻撃すると爆発する雪ダルマをつくる。白主1人につき同時に最大5個まで。LvuPで爆発の威力が増す。

タートルキャノンのように、砦の裏から後方支援する使い方が多いのですが、敵を感知すると特攻してしまう一面も…。召喚後の立ち振る舞いによっては、あっさり倒されてしまうこともあるので、購入後は様々なシュチュエーションでの練習がお勧めです。

ヴィーナス

城ドラヴィーナス
地上&空中を同時攻撃。しかも大型にやや強いという便利なコスト5進撃キャラです。

 攻撃力 949
 防御力 1554
 HP 2757
 強い 大型にやや強し
城ドラゾンビ
 弱い 城ドラマーマン城ドラゴースト城ドラトロール城ドラ巨大ロボ

スキル:メガミノトイキ
周囲の敵のスキルをたまに封印する。LvUPで封印時間が長くなる。

大型全般にやや強いという最強設定がなされていますが、敵に近付かれるとあっさり倒されてしまいがちです。購入するなら、「エスコート役」や「差し込み対策キャラ」と合わせて育成するなど、遠距離全体攻撃をフルに活かせる布陣がお勧めです。

キャラ別「雪ん子」の他の記事

キャラ別「ヴァルキリー」の他の記事

キャラ別「サキュバス」の他の記事

キャラ別「ヴィーナス」の他の記事

キャラ別「プリティキャット」の他の記事