【城ドラ攻略】落城勝利のみ★みんなで討伐総集編4週目は「森の怪人」

【城ドラ攻略】落城勝利のみ★みんなで討伐総集編4週目は「森の怪人」

みんなで討伐総集編「森の怪人」が8月22日(火)より開催! 巨大な木を活用して、勝利を掴め!

株式会社アソビズムは8月22日、App Store・Google Playにて好評配信中の『城とドラゴン』で、みんなで討伐総集編「森の怪人」を開催することを公表しました。
城ドラみんなで討伐総集編

8月22日~8月28日、8週連続週替わり討伐イベント「みんなで討伐総集編!」の4週目を開催します。今回は「森の怪人」です。特別ルールとして敵の城を落城させないとステージクリアにならないので、みんなで落城を目指しましょう。これに伴い、パラメーター上昇キャラが公表されました。

「みんなで討伐総集編!」4週目は「森の怪人」!

8月22日(火)より、「みんなで」討伐のみ参加できる「みんなで討伐総集編!」の4週目「森の怪人」を開催いたします。8月28日(月)まで毎日開催し、期間中は「協力討伐チケット」を1日3枚配布いたします。みんなで力を合わせて、勝利を掴みましょう!

城ドラ森ステージ

■「森の怪人」開催期間

2017年8月22日(火)6:00~8月28日(月)23:59まで

■対象バトル
討伐イベント(みんなで)

◆ステージクリア条件は「落城勝利」!
「みんなで」バトル内の「討伐イベント」から、「森の怪人」に挑戦できます。本イベントは、敵の城を落城させないとステージクリアとならない特別ルールとなっています。「みんなで」1日3回まで、ルビーの消費なしで討伐に挑戦できます。
※討伐に挑戦できる回数は毎日4:00にリセットされます。

■「森」マップの特徴を掴んで、クリアを目指そう!
【森マップの特徴】
・「小さい木」と「大きい木」がマップ上に存在し、 砦を攻撃できるキャラで倒すことができる
・倒れた木がキャラに当たるとダメージ
※木のダメージは、倒したユーザー側のキャラには入らない

■パラメータ上昇キャラ
オーク、マタンゴ、キラービー、ハーピー、グリフォン、 トレント、クレイジーフラワー、エルフ