【城ドラ攻略】腕ONスタジアムβ版先行プレイはじまるよー☆

【城ドラ攻略】腕ONスタジアムβ版先行プレイはじまるよー☆

完全ランダムの手札で腕試し!「腕ONスタジアム」β版先行プレイ
『城とドラゴン』で5月19日(金)より開始!

城ドラ腕ONスタジアム1
株式会社アソビズムは5月19日、AppStore・GooglePlayにて好評配信中の『城とドラゴン』で、メンテナンス後より、新機能「腕ONスタジアム」のβ版先行プレイの開始を公表しました。

5月19日~5月24日新機能「腕ONスタジアム」のβ版先行プレイ開始。β版先行プレイでは「腕ONスタジアム」の機能の一部を解放。報酬としてキーンやドラゴンメダルがもらえます。

5月19日~5月24日、「腕スタβ版先行プレイログインキャンペーン」を開催。ログインすると1日1回「腕ONスタジアム」β版に参加できる「1人用βパス」「協力用βパス」が1日1枚もらえます。

5月19日~5月21日、「大盛り腕くらべ友トレ玉争奪バトル」を開催。フリー対戦を腕くらべモードONで勝利すると、「友トレ玉満タン回復」が最大6個貰えます。

5月19日~5月21日、「トロフィーバトル」を開催。

一足早くスタジアムで戦える!「腕ONスタジアム」β版先行プレイ開始!

5月19日(金)メンテナンス後より、キャラレベル・スキルレベルが統一された状態で戦う「腕ONスタジアム」のβ版先行プレイがスタートいたします。「腕ONスタジアム」では、持っていないキャラも含めて手札が完全ランダムで決まるほか、試合はすべて引き分けがなくなり、「判定勝利」「判定敗北」で必ず勝敗が決まるバトルとなっています。報酬獲得を目指して、スタジアムに挑戦しましょう!

※「腕ONスタジアム」β版先行プレイには、「1人用βパス」か「協力用βパス」のどちらかでのみ参加できます。
※大型キャラは必ず1体選ばれますが、リーダーになることはありません。
※有償販売期間中のキャラは使用できません。CP販売開始後より追加予定です。

開催期間 2017年5月19日(金)メンテナンス後~5月24日(水)23:59まで

参加条件 城Lv5以上

参加報酬 キーンおよびドラゴンメダル
※報酬は勝利数が多いほど増加します。

◆「腕ONスタジアム」β版先行プレイに参加しよう!

「腕ONスタジアム」の「受付」から「ひとりで」または「みんなで」のパスを選択し、「バトルに参加」をタップして参加することができます。1枚のパスで、7勝または3敗するまでバトルに参加することができ、また、7勝または3敗すると参加報酬が受け取れます。
城ドラ腕ONスタジアム2
城ドラ腕ONスタジアム3
城ドラ腕ONスタジアム4
城ドラ腕ONスタジアム5
城ドラ腕ONスタジアム6
城ドラ腕ONスタジアム7

【引き分けなしの判定内容】
試合終了時に「城壁」のHPが同値の場合、以下の基準で判定が行われます。
(1)砦の占拠数が多い側が勝利
(2)残りの召喚玉数が多い側が勝利(複数人の場合は合計値)
(3)生き残っているキャラが多い側が勝利
(4)倒した敵の数が多い側が勝利
(5)自動判定でどちらかが勝利
※(1)から優先的に判定します

「腕スタβ版先行プレイログインキャンペーン」で参加用パスがもらえる!

5月19日(金)より、ログインすると1日1回「腕ONスタジアム」β版に参加できるパスがもらえる「腕スタβ版先行プレイログインキャンペーン」を開催いたします。期間中は、「腕ONスタジアム」β版でのみ使用できる「1人用βパス」と「協力用βパス」が1日1枚ずつ、計6日間のログインで合計6枚ずつもらえます。
※「1人用βパス」および「協力用βパス」は、5月25日(木)のメンテナンスで全て回収され使用できなくなります。

開催期間 2017年5月19日(金)メンテナンス後~5月24日(水)23:59まで

報酬 「1人用βパス」1枚、「協力用βパス」1枚

「大盛り腕くらべ友トレ玉争奪バトル」開催!

フリー対戦を腕くらべモードONで勝利すると、アイテム「友トレ玉満タン回復」が最大6個もらえる「大盛り腕くらべ友トレ玉争奪バトル」を開催いたします。1日3回まで報酬が手に入りますので、フリー対戦で勝利して、友トレ玉回復アイテムを手に入れましょう!

開催期間 2017年5月19日(金)4:00~5月21日(日)23:59まで

城ドラ腕ONスタジアム8

対象バトル フリー対戦(すべて)
※腕くらべモードON必須

勝利報酬 友トレ玉満タン回復(2個・1個のどちらか)
※各プレイヤー、報酬が手に入るのは1日3回までです。
※報酬の入手可能回数は、毎日午前4:00にリセットされます。

「トロフィーバトル」開催!

「トロフィーバトル」は、各キャラのトロフィー獲得を目指して、全国のプレイヤーとバトルを行ないます。
ひとりではもちろん、目の前にいる友達やフレンドと一緒にトロフィー獲得を目指しましょう!

開催期間 2017 年 5 月 19 日(金) 6:00 ~ 5 月 21 日(日) 23:00 まで
城ドラ腕ONスタジアム10

城ドラ腕ONスタジアム11

◆「トロフィーバトル」について
期間中、「トロフィーバトル」へ参加するために必要な「トロフィーチケット」が、「ひとりで」「みんなで」
それぞれ 3 枚ずつ配布されます。また、「トロフィーバトル」ではバトルに勝利すると報酬として 1 日に
3 回までドラゴンメダルがもらえます。
※ルビーでの出場は「ひとりで」「みんなで」各 5 回までとなります。
※「トロフィーチケット」は、1 枚につき 1 戦のみとなり、敗北しても再戦ができません。