【城ドラ攻略】腕ONでルビーが、トロバトで友トレ玉が獲得できるよ★さらに大量城主出現キャンペーン中!!

【城ドラ攻略】腕ONでルビーが、トロバトで友トレ玉が獲得できるよ★さらに大量城主出現キャンペーン中!!

バトル勝利で、報酬のルビー獲得を目指せ! 「腕くらべルビー争奪バトル」『城とドラゴン』で5 月9 日(火)より開催!

株式会社アソビズムは5月9日、App Store・Google Play にて好評配信中の『城とドラゴン』にて、「腕くらべルビー争奪バトル」の開催を公表しました。

城とドラゴン友トレ玉ルビーキーン

5月9日~5月11日、「腕くらべルビー争奪バトル」を開催。腕くらべONでフリー対戦に勝利すると、報酬として最大100ルビー、1日最大300ルビーを獲得できます。

5月9日~5月11日、「トロフィーバトル」にて「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」を開催。トロフィーバトル“みんなで”で勝利すると友トレ玉満タン回復が1個貰えます。

5月9日~5月11日、「キーン大量城主出現キャンペーン」を開催。「攻撃」の攻撃目標を「もっと探す」で変更すると、基本獲得キーンが通常よりも多い城主が出現することもあります。

「腕くらべルビー争奪バトル」開催!

期間中、腕くらべモードON の状態でフリー対戦に勝利すると、報酬として最大100 ルビーもらえる「腕くらべルビー争奪バトル」を開催いたします。1 日3 勝すると、最大300 ルビー獲得できますので、バトルに挑戦して勝利を目指しましょう!

開催期間
2017 年5 月9 日(火) 4:00 ~ 5 月11 日(木) 23:59 まで

対象バトル
フリー対戦(すべて)
※腕くらべモードON 必須

勝利報酬

1 勝目・2 勝目》 下記の内、ランダムでいずれか一つ
100 ルビー・40 ルビー・30 ルビー・20 ルビー

3 勝目》
100 ルビー

※各プレイヤー、報酬が手に入るのは1 日3 回までです。
※報酬が手に入る回数は、毎日午前4:00 にリセットされます。

「トロフィーバトル」&「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」開催!

5月9日(火)より、各キャラのトロフィー獲得を目指して、全国のプレイヤーとバトルを行なう「トロフィーバトル」を開催します。また、トロフィーバトルで「みんなで」を選択し、バトルに勝利すると友トレ玉満タン回復が1個もらえる「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」を同時開催いたします。1日3回まで報酬がもらえるので、報酬獲得を目指してトロフィーバトルに挑戦しましょう!

※ルビーでの出場は「ひとりで」「みんなで」各5回までとなります。
※「トロフィーチケット」は、1 枚につき1 戦のみとなり、敗北しても再戦ができません。

開催期間
2017 年5 月9 日(火) 6:00 ~ 5 月11 日(木) 23:00 まで

◆「トロP」について

各キャラのトロフィーは、「トロP」を一定数貯めると獲得することができます。トロP は「キャラのLv が20 以上」「うまP200 以上」など、各キャラによって異なる条件を満たした状態でバトルを行なうと獲得できます。

また、バトルを開始すると「ボーナスバトル」が発生することがあり、バトルの勝敗に関係なく、獲得トロP が2・3・5・10 倍のうちいずれかの倍率で増加します。ボーナスバトルが発生したら、勝利してトロP の大量獲得を目指しましょう!

「キーン大量城主出現キャンペーン」開催!

期間中、「攻撃」の攻撃目標を「もっと探す」で変更すると、基本獲得キーンが通常よりも多い城主が出現することがある「キーン大量城主出現キャンペーン」を開催いたします。

※防衛側が敗北しても「失った資源」は通常通りとなります。

開催期間
2017 年5 月9 日(火) 4:00 ~ 5 月11 日(木) 23:59 まで

対象バトル
攻撃、仲間と攻撃