【城ドラ攻略】毎日変則リーグ開催★「みんなで」限定の討伐イベントはじまるよ!

【城ドラ攻略】毎日変則リーグ開催★「みんなで」限定の討伐イベントはじまるよ!

毎日ルールが変わる3日間のリーグを戦い抜け!『城とドラゴン』で「毎日変則リーグ」を7月9日(日)より開催!

城ドラ毎日変則リーグ
株式会社アソビズムは、7月7日、App Store・Google Playにて好評配信中の『城とドラゴン』で、2017年7月9日(日)より「毎日変則リーグ」を開催することを公表しました。

7月9日~7月11日「毎日変則リーグ」を開催します。大型キャラの制限数やリーダー数など、毎日変わるルールについて公表されました。たま、ランキング報酬が1日ごとに貰えます。

7月8日~7月31日討伐イベント「暗闇のドラキュラ城」を開催します。毎週土・日・月曜日に「みんなで」のみの開催となります。また、「竜神級」を★3クリアすることで表情アバターが貰えるかもしれません。

「毎日変則リーグ」開催!

毎日、リーグのルールが変わる「毎日変則リーグ」を開催いたします。1日ごとにランキング報酬がもらえるので、毎日変わるルールを確認して上位を目指しましょう!

■開催期間
2017年7月9日(日) 6:00 ~ 7月11日(火) 23:59まで

■スケジュール

7月9日(日)6:00 ~ 23:59
「大型制限なしリーグ」
大型キャラの制限数がなくなるリーグでポイントを競います。

7月10日(月)6:00 ~ 23:59
「サブリーダー2体リーグ」
サブリーダーを2体まで設定できるリーグでポイントを競います。

7月11日(火)6:00 ~ 23:59
「サブリーダー5体リーグ」
サブリーダーを5体まで設定できるリーグでポイントを競います。

※チケットは午前4時以降にログインすると、自動配布の最大数まで回復します。
※ランキング報酬の付与、ランキングリセットなどは翌日の午前1時~4時に実施されます。
※ランキング報酬の内容は通常のリーグと異なります。
※7月10日(月)は、全てのバトルでサブリーダーを2体まで設定できます。
※7月11日(火)は、全てのバトルでサブリーダーを5体まで設定できます。

討伐イベント「暗闇のドラキュラ城」開催!

討伐イベント「暗闇のドラキュラ城」を7月8日(土)から7月31日(月)までの毎週土・日・月曜日に
「みんなで」のみ開催いたします。「ドラキュラ城」マップに出現する敵を倒していき、ステージ
クリア時に一定の条件を達成していると、限定表情アバターやレアアバター券、ドラゴンメダルなど
豪華レアアイテムを手に入れることができます。

■開催期間
2017年7月8日(土) ~ 7月31日(月)までの土・日・月曜日限定開催

◆ステージクリア条件は「落城勝利」!
バトル内の「討伐イベント」から、「暗闇のドラキュラ城」に挑戦できます。本イベントは、敵の城を
落城させないとステージクリアとならない特別ルールとなっています。今回は「みんなで」のみ、
1日3回まで、ルビーの消費なしで討伐に挑戦できます。
※討伐に挑戦できる回数は毎日4:00 にリセットされます。

◆竜神級★3クリアで表情アバターが手に入る!?
ステージクリア時に「落城勝利」「砦全占拠」「ボス撃破」、それぞれの条件を達成していると討伐報酬を獲得できます。また、最高難易度の竜神級を☆3クリアすると、表情アバター全32種の中からランダムで1つ獲得できることがあります。
※竜神級を☆3クリアしても、表情アバターを獲得できない場合もあります。
※すでに獲得している表情アバターは、獲得できません。

■「ドラキュラ城」マップの特徴を掴んで、クリアを目指そう!
【「ドラキュラ城」マップの特徴】
・「暗闇」になっているエリアがあり、敵キャラが見えない
・マップ上の「ロウソク」や「砦」をとると、周辺の暗闇を明るくできる
・時間経過で「ランタン」を使う事ができ、配置したエリアを明るくできる

■パラメータ上昇キャラ
ゴブリン、バーサーカー、フクロウアシュラ、サキュバス、
マザースパイダーバット、おじさんハウス