【城ドラ攻略】明日まで!トロフーバトルで友トレ玉が貰える★「仲間と攻撃」で報酬が倍に!

【城ドラ攻略】明日まで!トロフーバトルで友トレ玉が貰える★「仲間と攻撃」で報酬が倍に!

みんなで勝って友トレ玉ゲットのチャンス! 「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」『城とドラゴン』で1 月11 日(水)より開催!

株式会社アソビズムは1月11日、App Store・Google Play にて好評配信中の『城とドラゴン』で、「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」の開催を公表しました。

城ドラトロバト友トレ

1月11日~1月12日の「トロフィーバトル」では、「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」を同時開催。トロフィーバトルで「みんなで」を選択し、バトルに勝利すると友トレ玉満タン回復が1個もらえます。

1月11日~1月12日、「仲間と攻撃キャンペーン」開催。「仲間と攻撃」を行なった際に、獲得できるキーンの基本額が通常の2 倍になります。

「トロフィーバトル」&「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」開催!

1月11日(水)より、各キャラのトロフィー獲得を目指して、全国のプレイヤーとバトルを行なう「トロフィーバトル」を開催します。また、トロフィーバトルで「みんなで」を選択し、バトルに勝利すると友トレ玉満タン回復が1個もらえる「みんなでトロフィー友トレ玉争奪バトル」を同時開催いたします。1日3回まで報酬がもらえるので、報酬獲得を目指してトロフィーバトルに挑戦しましょう!
※ルビーでの出場は「ひとりで」「みんなで」各5回までとなります。
※「トロフィーチケット」は、1 枚につき1 戦のみとなり、敗北しても再戦ができません。

■開催期間
2017 年1 月11 日(水) 6:00 ~ 1 月12 日(木) 23:00 まで

◆「トロP」について
各キャラのトロフィーは、「トロP」を一定数貯めると獲得することができます。トロP は「キャラのLv が20 以上」「うまP200 以上」など、各キャラによって異なる条件を満たした状態でバトルを行なうと獲得できます。また、バトルを開始すると「ボーナスバトル」が発生することがあり、バトルの勝敗に関係なく、獲得トロP が2・3・5・10 倍のうちいずれかの倍率で増加します。ボーナスバトルが発生したら、勝利してトロP の大量獲得を目指しましょう!

「仲間と攻撃キャンペーン」開催!

「仲間と攻撃」を行なった際に、獲得できるキーンの基本額が通常の2 倍になる「仲間と攻撃キャンペーン」を開催いたします。仲間と一緒に敵の城へ攻め込み、キーンをたくさん手に入れましょう!

■開催期間
2017 年1 月11 日(水) 4:00 ~ 1 月12 日(木) 23:59 まで

■対象バトル
仲間と攻撃
※期間中、3 人で「仲間と攻撃」を行なう場合、防衛側は召喚制限数が通常の3 倍となります。
※防衛側の「失った資源」は2 倍にはなりません。