【城ドラ攻略】新武具追加・ネコ再販★帰ってきた、にゃんこ大戦争コラボ!キャンペーン報酬公開★

【城ドラ攻略】新武具追加・ネコ再販★帰ってきた、にゃんこ大戦争コラボ!キャンペーン報酬公開★

城とドラゴン公式サイトは1月10日、「にゃんこ大戦争×城とドラゴン」のコラボ1月16日~1月30日の期間で開催することを公表しました。

新たな武具追加!

にゃんこ大戦争とのコラボステージ「城とドラゴンとにゃんこたち」をクリアするともらえるにゃんこ武具セットに、新たに「ぶちにゃんこ武具セット」が加わります。
城ドラコラボネコ300

ネコ再販!

再販は無いのでは?と、噂されていたネコですが、今回のコラボで再販されるとのこと!
城ドラコラボネコ2

スペシャルバトル「にゃんこ大戦争」

前回のコラボでも登場したにゃんこ大戦争モチーフのマップが再登場!一定時間経過で使用できる「にゃんこ砲」も使用できます。

にゃんこ砲とは?

一定時間が経過すると「にゃんこ砲」のアイコンが出てきます。アイコンをタップして配置する場所をタップすると、「にゃんこ砲」がフィールドに出現。地上から空まで一直線上に攻撃してくれます。攻撃が終わると「にゃんこ砲」は消滅し、また一定時間が経過すると使用できるようになります。
城ドラコラボネコ3
狙って打てるメカラビームみたいなもので、キャラ販売してほしいくらいの優秀アイテムだったりします。

にゃんこ大戦争ログインキャンペーン

にゃんこ大戦争とのコラボを記念したログインキャンペーンが開催されます。

ルビー  CP Dメダル フード 友トレ玉
 1日目   100
 2日目  200  5
 3日目  100  5
 4日目  100  サラダ×3
 5日目  100  10
 6日目  100  15
 7日目  100  Sドリンク
 8日目  200  玉満タン×5
 9日目  100  10  ピザ×2
10日目  200  200  ハンバーグ

コラボとは関係ないのですが、にゃんこ大戦争の公式サイトでは壁紙のほかツイッター等で使用できるアイコンを無料配布しているようです。
twitter_icon09

無料ダウンロードはコチラ

城とドラゴン公式サイト「にゃんこ大戦争コラボ」

キャラ別「ネコ」の他の記事