【城ドラ攻略】城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン開催★トロバトでは獲得トロPが2倍以上確定!

【城ドラ攻略】城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン開催★トロバトでは獲得トロPが2倍以上確定!

株式会社アソビズムは7月12日、App Store・Google Playにて好評配信中の「城とドラゴン」で、「城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン」を開催することを公表しました。
城ドラスタジアムツアー

ツアーに備えて腕を磨こう!『城とドラゴン』で「城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン」を7月12日(水)より開催!

7月12日~23日、「城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン」開催。期間中12日間ログインすると最大1400CPやスタジアムパス8枚が貰えます。それに伴う報酬が公表されました。

7月12~14日、トロフィーバトルにおいて「ボーナスフィーバー」開催。全てのトロフィーバトルの「獲得トロP」が増加するボーナスバトルとなります。

7月12~14日、「シルバー以下限定リーグ」開催。期間中は「シルバー」クラス以下に「シングルチケット」が1日3枚配布されます。

7月12~14日、「仲間と攻撃キャンペーン」開催。「仲間と攻撃」を行なった際に、獲得できるキーンの基本額が通常の3倍となります。防衛側は、「仲間と攻撃」により3人から攻撃を受ける場合、召喚制限数が通常の3倍となります。

7月12日~23日、「ルーキーさまさまキャンペーン」開催。城Lv20以下のプレイヤーと一緒にバトルを行なうと、様々な特典が貰えます。これに伴い報酬が公表されました。

「城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン」開催!

7月12日(水)より、ゲームにログインするだけで最大1400CP、腕ONスタジアムパス8枚がもらえる「城ドラスタジアムツアー開幕記念キャンペーン」を開催いたします。期間中、ゲームにログインすると最大12日間、CPや友トレ玉回復アイテムなどの豪華報酬が1日1回もらえます。

【開催期間】
2017年7月12日(水) 0:00 ~ 7月23日(日) 23:59まで

 ログイン  報酬 
 1日目  1人用ブロンズパス×1枚
協力用ブロンズパス×1枚
 2日目  100CP
友トレ玉1つ回復×2個
 3日目  100CP
友トレ玉1つ回復×2個
 4日目  1人用ブロンズパス×1枚
協力用ブロンズパス×1枚
 5日目  200CP
友トレ玉1つ回復×2個
 6日目  200CP
友トレ玉1つ回復×2個
 7日目 1人用ブロンズパス×1枚
協力用ブロンズパス×1枚
 8日目  200CP
友トレ玉1つ回復×2個
 9日目  200CP
友トレ玉1つ回復×2個
 10日目  200CP
友トレ玉1つ回復×2個
 11日目 1人用シルバーパス×1枚
協力用シルバーパス×1枚
 12日目  200CP
友トレ玉1つ回復×2個

詳しくはコチラ
http://www.asobism.co.jp/social/shirodora/stadiumtour.html

トロフィーバトル「ボーナスフィーバー」開催

各キャラのトロフィー獲得を目指して、全国のプレイヤーとバトルを行なう「トロフィーバトル」を開催いたします。今回は「ボーナスフィーバー」が同時開催され、全てのトロフィーバトルが、
獲得トロPが2倍以上となる「ボーナスバトル」となります。ひとりではもちろん、目の前にいる友達やフレンドと一緒にトロフィー獲得を目指しましょう!

【開催期間】
2017年7月12日(水) 6:00 ~ 7月14日(金) 23:00まで

◆「トロフィーバトル」について
期間中、「トロフィーバトル」へ参加するために必要な「トロフィーチケット」が、「ひとりで」「みんなで」それぞれ3枚ずつ配布されます。また、トロフィーバトルではバトルに勝利すると報酬として1日に3回までドラゴンメダルがもらえます。

※ルビーでの出場は「ひとりで」「みんなで」各5回までとなります。
※「トロフィーチケット」は、1枚につき1戦のみとなり、敗北しても再戦ができません。

◆「トロP」について
各キャラのトロフィーは、「トロP」を一定数貯めると獲得できます。トロPは「キャラのLvが20以上」「うまP200以上」など、各キャラによって異なる条件を満たした状態でバトルを行なうと獲得できます。
また、今回は「ボーナスフィーバー」が同時開催され、全てのトロフィーバトルで「ボーナスバトル」が発生します。ボーナスバトルではバトルの勝敗に関係なく、獲得トロPが2・3・5・10倍のうちいずれかの倍率で増加します。ボーナスバトルで勝利して、トロPの大量獲得を目指しましょう!

◆チケット配布数とルビー出場数
「ひとりで」 トロフィーチケット3枚、ルビー出場5回
「みんなで」 協力用Tチケット3枚、ルビー出場5回

「シルバー」クラス以下限定の「リーグ」開催!

全国のユーザーたちを相手にリアルタイムで戦い、ランキングを競い合う「リーグ」が開催!今回のリーグは、「シルバー」クラス以下限定のリーグとなっており、1日3枚配布される「シングルチケット」でのみ挑戦できます。この機会に、ぜひリーグ未体験の方も挑戦してみましょう!

※「ゴールド」クラス以上のユーザーは今回のリーグには参加できません。
※「チームチケット」も配布されますが、期間中マルチでのリーグ参加はできません。

■開催期間
2017年7月12日(水) 6:00 ~ 7月14日(金) 23:00まで
「仲間と攻撃キャンペーン」開催!
「仲間と攻撃」を行なった際に、獲得できるキーンの基本額が通常の3倍になる「仲間と攻撃キャンペーン」を
開催いたします。仲間と一緒に敵の城へ攻め込み、キーンをたくさん手に入れましょう!

■開催期間
2017年7月12日(水) 4:00 ~ 7月14日(金) 23:59まで

■対象バトル
仲間と攻撃

※期間中、3人で「仲間と攻撃」を行なう場合、防衛側は召喚制限数が通常の3倍となります。

「ルーキーさまさまキャンペーン」開催!

7月12日(水)より、城Lv20以下のプレイヤーと一緒にバトルを行なうと、様々な特典がある「ルーキーさまさまキャンペーン」を開催いたします。お友だちを誘って、一緒にバトルを楽しみましょう!

【開催期間】
2017年7月12日(水) 4:00 ~ 7月23日(日) 23:59まで

■キャンペーン内容

・城Lv20以下のプレイヤーは、
友トレを受けた時に「経験値」を獲得できる回数が1日10回まで増加!

・城Lv20以下のプレイヤーに対して友トレをすると、
獲得できる「経験値」がお互い2倍に増加!(1日1回まで)

・城Lv20以下のプレイヤーと同じチームで、
(1)「仲間と攻撃」で勝利すると「ドラゴンメダル」1枚プレゼント!
(1日1回まで)
(2)「フリー対戦」で勝利すると「ドラゴンメダル」1枚プレゼント!
(1日1回まで)
(3)「討伐イベント」で★3クリアすると「ドラゴンメダル」1枚プレゼント!
(1日1回まで)

・城Lv21以上のプレイヤーは城Lv20以下のプレイヤーと同じチームで、
「リーグ」での敗北時、「うまP」「リーグP」のマイナスが無しに!