【城ドラ攻略】ゾンビの倒し方

【城ドラ攻略】ゾンビの倒し方

苦手なキャラは人それぞれかと思いますが、個人的にはゾンビが苦手です。ゾンビのスキル「Zウィルス」が無効なキャラクターと、対処方法を紹介します。

Zウィルス無効キャラ

大型

すべての大型がZウィルス無効です。大型から出るキャラ、おじさんハウスの「おじさんズ」や、マザースパイダーの「子グモ」も無効です。ゾンビのアンチキャラといえばヴィーナスですが、レッドドラゴンの召喚時の炎もかなり有効です。

スケルトン

城ドラスケルトン
多分死んでいるのでかからないのだと思います。

ゴースト

城ドラゴースト
イナイイナイバァ連発でゾンビを倒せたりします。

スライム

城ドラスライム
Zウィルスは無効ですが、一掃されてしまいがち。

魔導機兵

城ドラ魔導機兵
魔導機兵を壁にして、ゾンビを倒している人をよく見かけます。

ゾンビ

城ドラゾンビ
ゾンビにゾンビは無効です。

Zウィルス無効キャラが居ない時の倒し方

ドラゴンライダー

ドラゴンライダーで焼いてしまうのがてっとり早いです。ただし、倒しきる前に通りすぎてしまうことも…。

迎撃キャラ

後ろにも攻撃範囲のある迎撃キャラを配置すれば何とかなりますが、足止めが必要です。
城ドラゾンビ倒し方

影に配置するとZウィルスの範囲に入ってしまうので、影より外に召喚するのがコツ。

大砲

コストに余裕があるならば、増える前に大砲5発程で倒してしまいましょう。

ハーピー

スキルの「カイオンパ」さえ入れば、Zウィルスが無効化できます。ただし、ハーピーを特化している方や格差がある状況意外は、あまりお勧めできません。

高火力に賭ける

Zウィルス覚悟で、高火力キャラを重ね出し。運が良ければ倒し切りますが、運が悪いとバイオハザード状態に…。お勧めできませんが、ゾンビのLvが低く、かつHPが半分くらい削れている状況ならばアリだと思います。

放置も大事

攻撃力が高いので、城前に到達されてしまうと焦ってしまいますよね。でも、こちらが攻め切れる状況ならば、放置するのも手です。下手に構ってバイオハザード化させても不利になってしまいます。

カテゴリー「初心者攻略」の他の記事

キャラ別「ゾンビ」の他の記事