【城ドラ攻略】「おさわり探偵なめこ栽培キット」限定コラボの詳細公表★

【城ドラ攻略】「おさわり探偵なめこ栽培キット」限定コラボの詳細公表★

株式会社アソビズムは4月25日、「城とドラゴン」と株式会社ビーワークスならびに株式会社サクセスの運営する「おさわり探偵なめこ栽培キット」との期間限定コラボの詳細を公表しました。

コラボ開催期間は4月28日~5月12日までです!

コラボ限定キャラ「なめこ」登場!

Eggショップに「おさわり探偵なめこ栽培キット」とのコラボを記念した限定キャラ「なめこ」が4月28日より登場します。
城ドラなめこコラボ
1回目のコラボ「にゃんこ大戦争」の限定キャラ「ネコ」は、コラボ中しか販売されなかったことを思うと、迷ったらタマゴ取得だけでもしておくのがお勧めです。

動画も公開されました

なめこは専用レアアバターの近日登場も予定されているとのこと。

コラボSP討伐イベント

「コラボSP討伐イベント」で条件を満たすと「限定剣士武具」が貰えます。
城ドラなめこコラボ剣士武具1

条件は「落城勝利」「砦全占拠」「ボス撃破」の3つです。ステージは全10ステージ。チケットに限りがあるので注意が必要です。

コラボ襲来イベント「なめこ襲来!」

なんと、防衛作戦になめこが攻めてきます。勝利するとドラゴンメダル、ルビー、レアアバターチケット等の報酬がもらえるので、防衛作戦を強化しておきましょう。

コラボ開催記念「ログインキャンペーン」

コラボ開催を記念したログインキャンペーンが開催されます。

報酬

 1日目   中盛りごはん無料券×1
 2日目  100ルビー
ドラゴンメダル×2
 3日目  レアアバター券5枚
友トレ玉満タン回復×1
 4日目  100CP
無料再戦件×2
 5日目  レアアバター券10枚
友トレ玉満タン回復×2
 6日目  200CP
友トレ玉満タン回復×2
 7日目  100ルビー
レアアバター券10枚
 8日目  200CP
友トレ玉満タン回復×2
 9日目  100ルビー
友トレ玉満タン回復×3
ドラゴンメダル×10
 10日目  200ルビー
Sドリンク×1
お宝探検隊リセット×1

カテゴリー「動画紹介」の他の記事

キャラ別「なめこ」の他の記事