【城ドラ攻略】腕ON★大砲で倒せるキャラまとめ

【城ドラ攻略】腕ON★大砲で倒せるキャラまとめ

10月12日、「ふとっちょ剣士/ジャイアントサイ/リザードマン/ゴブリンバイク/バクダンおやじ/雪ん子/ヴァルキリー/ヒュドラ」を追加しました★

城とドラゴンで遊ぶ上で、城ドラユーザーが「△ワイバーン」「2確フェアリー」なんて会話に出てきたりします。これは、「大砲何発で倒せますよ」という意味です。キャラの育成や、お城の大砲Lvによって微妙に変わってきますが、腕ONならば決まった大砲数で倒せるので、覚えておくと便利です。

コスト1

剣士      3発
魔法使い    2発
アーチャー   2発
ゴブリン    7発
スライム    7発
フェアリー   1発
ふとっちょ剣士 4発
(上質なオヤツを食べた剣士:6発)

「スライム」を大砲で処理する場合は、一気に7発撃ちこまないと、スキルの「ブンレツ」により、仕損じることがあります。同じ7発のゴブリンですが、あまりゴブリンを大砲で処理する場面は無いかと思われますが、開幕の大砲打ち合い等で、敵がゴブリンならば、深追いすると痛い目を見るので注意が必要です。

コスト2

バーサーカー   4発
ハーピー     6発
マーメイド    6発
ジャイアントサイ 5発
リザードマン   4発

火力キャラで充分倒せるので、あまり大砲を使う人はいません。状況をみて判断しましょう。

コスト3

ドラゴンライダー 3発
キラービー
    4発
騎馬兵      3発
カタパルト    1発
フクロウ     2発
ロボット     剣士1体搭乗の場合:8発
グリフォン    2発
ワイバーン    2発
エンジェル    1発
バット      6発
アシュラ     6発
ゴブリンバイク  6発
(コブリン:1発)
フクロウ     2発
バクダンおやじ  5発
雪ん子      6発

「カタパルト」「グリフォン」「エンジェル」は、対処が遅れると大変なことになるので、見かけたら大砲を撃つ人が多いキャラです。開幕に騎馬兵を出された場合、稀に大砲で処理する人も居ます。「雪ん子」の雪だるまには大砲が無効なので注意が必要です。

コスト4

エルフ    8発
ゾンビ    5発
ヴァルキリー 3発

「ゾンビ」は対処キャラが居ない場合の大砲処理推奨キャラです。スキルの「Zウィルス」で増える前に対処してしまうのが安全です。

コスト5

バトルバルーン 5発
ヒュドラ(クビ)2発

バトルバルーンは大砲7発でしたが、修正により5発になりました。対処キャラが居ない場合は大砲で処理してしまうのがセオリーですが、歩みがとっても遅い為、召喚場所等、状況によっては無視でも大丈夫だったりします。

カテゴリー「初心者攻略」の他の記事

キャラ別「雪ん子」の他の記事

キャラ別「バクダンおやじ」の他の記事

キャラ別「ヒュドラ」の他の記事

キャラ別「ふとっちょ剣士」の他の記事

キャラ別「ヴァルキリー」の他の記事

キャラ別「ゴブリンバイク」の他の記事

キャラ別「ジャイアントサイ」の他の記事

キャラ別「バット」の他の記事

キャラ別「エルフ」の他の記事

キャラ別「バーサーカー」の他の記事

キャラ別「ハーピー」の他の記事

キャラ別「グリフォン」の他の記事

キャラ別「カタパルト」の他の記事

キャラ別「魔法使い」の他の記事

キャラ別「エンジェル」の他の記事

キャラ別「キラービー」の他の記事

キャラ別「フェアリー」の他の記事

キャラ別「ワイバーン」の他の記事

キャラ別「バトルバルーン」の他の記事

キャラ別「ドラゴンライダー」の他の記事

キャラ別「フクロウ」の他の記事

キャラ別「リザードマン」の他の記事

キャラ別「アシュラ」の他の記事

キャラ別「スライム」の他の記事

キャラ別「ゾンビ」の他の記事

キャラ別「剣士」の他の記事