【城ドラ攻略】城レベル別イベント一覧

【城ドラ攻略】城レベル別イベント一覧

現在、城とドラゴンには城レベルが50まで存在し、城レベルを上げることで、できること(イベント)の幅が広がります。キャラクターの装備を全部作れるようになったり、お城をダイヤにできる城レベルはいくつからなのでしょうか?

CPについて

キャラを購入するのに必要な「CP」は城レベルが上がる毎に貰えます。ただし、貰えるCPの量は減っていきます。

城Lv CP
  1 5000
2 ~12 3000
13~24 2500
25~50 2000

まちびとについて

城レベル2から、訓練師・研究所員・飼育師が登場しますが、その後もちょっとづつ増えていきます。

城Lv 雇えるまちびと
 2 訓練師
研究所員
飼育師
 3 倉庫番
冒険隊
 4 工事隊
  10 お宝探検隊

お城について

お城の外観については、後々お着替えで変更できるようになります。また、お城の階数は城レベルが上がれば勝手に変わってしまいます。

城Lv イベント
   4 工事隊を雇えるように
  20 城が2階建てに
  30 城が3階建てに
お城をお着替えできるように
  40 監視塔追加
城壁を黄金にできる
  50 城壁をダイヤにできる

対戦・プレイについて

城レベルに関係なく遊べるのはフリー対戦です。しかし、城とドラゴンの楽しみはフリー対戦だけではないので、途中で飽きちゃっても城レベル5までは育ててみるのがお勧め。

城Lv プレイ
 4 防衛作戦で遊べるように
 5 リーグに参加できるように

装備について

キャラの能力底上げやスキルレベルUPに必要な研究所開発。すべての装備を開発する為には城レベルを上げる必要があります。城レベルを上げることで、研究所レベルを上げることが可能となり、開発できる装備も増えるのです。

城Lv  研究所上限Lv  イベント
   2  2
   4  3
   7  4
  10  5
  13  6
  16  7
  20  8
  24  9
  28  10
  29  Lv29装備作成可能に
  30  Lv30装備作成可能に
  35  11  きびだんご使用可能に
上限回数3回
  40  12  きびだんご上限回数+3回
  45  13  きびだんご上限回数+2回