【城ドラ攻略】グループチャットについて詳しく知りたい!

【城ドラ攻略】グループチャットについて詳しく知りたい!

ゲーム上でチャットしたり、一緒に遊ぶことのできる「グループチャット」について、紹介します。

チャットについて

文字数

チャットでは、1吹き出しにつき120半角文字打ち込むことが可能です。

禁止ワード

禁止ワードは文字化けします。文字化けする範囲は禁止用語のみです。「ラブストーリー」と打ち込んだ場合「ラ**トーリー」と表示されます。

城とドラゴングルチャ1
半角で入力することで、文字化けしない場合もあります。変なことを言っている訳でもないのに文字化けして話が通じないときは、半角で打ってみるのがお勧めです。

ホストについて

ホスト権限

グルチャのホストには、メンバーをグループチャットから強制的に外すことが可能な権限が付与されます。

退出

ホストがグルチャを退出して(辞めて)も、グルチャ自体は存続します。ホスト不在のグルチャでも、グルチャリーグやトーナメントで遊べます。
城とドラゴングルチャ2
▲単純にホストがいなくなるだけです。

退出したホストを招待

一度退出してしまったホストを、同じグルチャに招待して出戻りさせてみたところ、再びホストとして自動的に設定されました。
城とドラゴングルチャ3
▲元ホストを招待すると、何事もなかったかのように元通り。

グルチャで遊ぶ

グルチャメンバーと遊びたい場合は、「バトルに参加」をタップしてバトルを選択します。選択できるバトルは「仲間と攻撃」「リーグ」「フリー対戦」「討伐イベント」「トーナメント」です。
城とドラゴングルチャ4

グルチャでリーグ

【グループ分け】
グルチャリーグでは、グルチャメンバー「うまP」上位10名の平均値で各グループに振り分けられます。メンバーが10名に満たないグルチャの場合は、人数分の平均値で振り分けられます。

【リーグP増減】
グループチャット内メンバーが募集した「リーグ」へ参加した場合、1日6回目以降はリーグPの増減が少なくなります。

グルチャでトーナメント

【チケット】
グルチャ内トーナメントは、4人制または8人制のトーナメントバトルです。開催・参加どちらの場合も「トーナメントチケット」を1枚消費します。「トーナメントチケット」は午前4時に自動的に10枚回復します。ただし繰り越し不可の為、10枚以上に増えることはありません。

「【城ドラ攻略】グループチャットについて詳しく知りたい!」への1件のフィードバック

  1. グルちゃはホスト次第
    以前いたグルのホストはランク60超えてもゴッド3
    しかもグルリでルビーは一切割らない寄生虫