【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【コスト2】

【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【コスト2】

6月9日にペンギンのレアアバターを追加しました★

【レアアバター】レアアバター券100枚で1個交換できる、特別なアバター。1キャラの全装備を揃えるにはレアアバター券が300枚必要です。パラメーターにも反映され、大体最初のドラゴンメダル装備程度UPします。

【リンク】
レアアバター【コスト1】
レアアバター【コスト3進撃】

レアアバター【コスト3迎撃】
レアアバター【コスト4】
レアアバター【大型】

ペンギン
城ドラレアアバターペンギン
城ドラレアアバターペンギン2
レアアバター第25弾で追加されました★武器の旗が尖がってて痛そう…。

フォックス

城とドラゴンフォックスレアアバターレアアバター第22弾で追加されました★フォックスの装備の中でも、尻尾が燃えていないのはコレだけ。オデコのワンポイントもピンクです。30装備との相性も良かったりします。

ジャイアントサイ

城ドラレアアバタージャイアントサイ
レアアバター第17弾で追加されました★元々大きいジャイアントサイですが、レアアバター追加で更に大きく!防衛の時、味方を隠しやすそうです。

リザードマン

城ドラレアアバターリザード
レアアバター第1弾で登場しました★剣士とお揃いの仏教モチーフ。

オーク

城ドラレアアバターオーク
レアアバター第1弾その2(第2弾との間)に登場★ド派手になるのはもちろんのこと、防御力とHPがガッツリあがるのもうれしいですね。

スケルトン

城ドラレアアバタースケルト
レアアバター第1弾その2(第2弾との間)に登場★背中の羽はパタパタ動きます。

マーメイド

城ドラレアアバターマーメイ
レアアバター第1弾その2(第2弾との間)に登場★マーメイドから竜に出世(?)できる装備。

マタンゴ

城ドラレアアバターマタンゴ
レアアバター第1弾その2(第2弾との間)に登場★頭以外の蛇3体は動きます。

メデューサ

城ドラレアアバターメデュー
レアアバター第2弾で登場★武器の無いキャラだけに、レアアバターで新しい攻撃モーションんをGETできるのは嬉しいところ。

ハーピー

城ドラレアアバターハーピー
レアアバター第3弾で登場★美しすぎると好評。

マーマン

城ドラレアアバターマーマン
レアアバター第5弾で登場★動きのカワイイ装備です。

バーサーカー

城ドラレアアバターバーサー
レアアバター第11弾で登場★剣士と同じく、盾は着せ替えできます。

ネコ

城ドラレアアバターネコ
レアアバター第12弾で登場★リンリンマシンを漕ぐ姿が可愛らしいです。

カテゴリー「レアアバター」の他の記事

キャラ別「フォックス」の他の記事

キャラ別「ジャイアントサイ」の他の記事

“【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【コスト2】” への1件のフィードバック