【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【大型】

【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【大型】

9月26日にヒュドラを追加しました★
【レアアバター】レアアバター券100枚で1個交換できる、特別なアバター。1キャラの全装備を揃えるにはレアアバター券が300枚必要です。パラメーターにも反映され、大体最初のドラゴンメダル装備程度UPします。

【リンク】
レアアバター【コスト1】
レアアバター【コスト2】
レアアバター【コスト3進撃】

レアアバター【コスト3迎撃】
レアアバター【コスト4】

ヒュドラ

城ドラヒュドラレアアバター18弾
レアアバター第18弾で登場しました★18弾はヒュドラのみの追加。フェアリーやバーサーカーのレアアバターと雰囲気は似ているのですが、武器名に「漆黒の」とか「殺戮の」が付かず、「凄いキバ」。これは本当に凄そうです。

巨大ロボ

しろどらレアアバターきょだいロボ
レアアバター第16弾で登場しました★かなり巨大になるので防衛作戦でキャラを隠すのに便利!

ゴーレム

城ドラレアアバターゴーレム
レアアバター第1弾後半(第1弾と第2弾の間)で発表されました。ゴーレムがよりリアルになりますね。

サイクロプス

城ドラレアアバターサイクロプス
レアアバター第1弾後半(第1弾と第2弾の間)で発表されました。全身揃えたくなるカッコイイ装備ですね。

キメラ

城ドラレアアバターキメラ
レアアバター第2弾で発表されました。キメラファミリー全員にタテガミが付くモフモフ仕様。

ミノタウロス

城ドラレアアバターミノタウロス
レアアバター第4弾で発表されました。完全に加藤清正装備ですね。

トレント

城ドラレアアバタートレント
レアアバター第5弾で発表されました。頭の上の顔も瞬きします。お鼻の小鳥が青くなるのもカワイイですね。

ヴィーナス

城ドラレアアバターヴィーナスレアアバター第5弾で発表されました。プリティーキャットと並べると戦隊ヒーローみたいになります。

バトルバルーン

城ドラレアアバターバトルバルーン
レアアバター第5弾で発表されました。「天空の城」という位なので、ちゃんと飛行石もデザインされています。

クラーケン

城ドラレアアバタークラーケン
レアアバター第9弾で発表されました。イカなのに羽はえています。

マザースパイダー

城ドラレアアバターマザースパイタ
レアアバター第10弾で発表されました。より蜘蛛感が出ましたね。ザックリ網タイツがおしゃれです。

おじさんハウス

城ドラレアアバターおじさんハ
レアアバター第11弾で発表されました。城とドラゴンの中で、日本昔話風のドラゴンは珍しいですよね。

ゼウス

城ドラレアアバターゼウス
レアアバター第12弾で発表されました。バランスボールは武器に付属・筋斗雲は鎧に付属します。

レッドドラゴン

城ドラレアアバターレッドドラゴ
レアアバター第13弾で発表されました。城とドラゴンという名前のゲームなだけあってか、レッドドラゴンの装備は一際豪華に感じますね。

カテゴリー「レアアバター」の他の記事

キャラ別「ヒュドラ」の他の記事

キャラ別「巨大ロボ」の他の記事

キャラ別「マザースパイダー」の他の記事

キャラ別「おじさんハウス」の他の記事

キャラ別「クラーケン」の他の記事

キャラ別「ゴーレム」の他の記事

キャラ別「バトルバルーン」の他の記事

キャラ別「ミノタウロス」の他の記事

キャラ別「サイクロプス」の他の記事

キャラ別「トレント」の他の記事

キャラ別「レッドドラゴン」の他の記事

キャラ別「ゼウス」の他の記事

キャラ別「ヴィーナス」の他の記事