【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【コスト3進撃】

【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【コスト3進撃】

8月18日に、アニメ「ベルセルク」コラボキャラ「ガッツ」のレアアバターと、レアアバター第27弾コロポックルを追加しました★

【レアアバター】
レアアバター券100枚で1個交換できる、特別なアバター。1キャラの全装備を揃えるにはレアアバター券が300枚必要です。パラメーターにも反映され、大体最初のドラゴンメダル装備程度UPします。

【リンク】
レアアバター【コスト1】
レアアバター【コスト2】

レアアバター【コスト3迎撃】
レアアバター【コスト4】
レアアバター【大型】

ガッツ

城ドラレアアバター27弾ガッツ

レアアバター第27弾と同時に販売開始されましたが、ベルセルクコラボ中ということもあり、第27弾に含まれていないっぽいですね。何かと豪華なベルセルクコラボですが、レアアバターにもオマケとして兜「力の代償」が付属します。
城ドラレアアバター27弾ガッツおまけ
▲レアアバター100枚で2つの兜が手に入ります★

コロポックル

城ドラレアアバター27弾コロポックル

レアアバター第27弾で登場しました★トレントのUFO装備に似ていますが、倒された時にトレントのUFOは飛び立ちますが、コロポックルのUFOは墜落します。UFOのアンテナから星を投げて攻撃します。

ジャイアントパンダ

城ドラパンダレアアバター第26弾
レアアバター第26弾で登場しました★関帝パンダなだけあって、かつてない程にマントがはためいています。兜をかぶると怒った表情になるのも面白いですね。

なめこ

城ドラなめこレアアバター
なめこの場合は1装備につき150枚のレアアバチケットが必要です。出来上がるまでの時間も12時間とちょっと長め。武器では攻撃力:+19、体力:+22。鎧では防御力:+40、体力:+22となります。

調査兵団

城ドラ調査兵団レアアバター
レアアバター第23弾で登場しました。ちょっと残念なのが、兜をレアアバターにすると髪型まで変わってしまうこと。当たり前といえば当たり前なのですが髪型は主役であるエレンで固定です。因みに巨人スーツは背中にチャックが付いています。

サムライビートル

城ドラレアアバターサムライビートル
レアアバター第21弾で登場しました。元々アシュラっぽいシルエットのサムライビートルですが、レアアバターもお揃いの歌舞伎系。

ジャイアントベビー

城ドラレアアバタージャイアントベビー
レアアバター第21弾で登場しました。「おくるみ」みたいで可愛い王様装備です。ステータスの上がり幅が大きいのも特徴です。

バクダンおやじ

城ドラレアアバターバクダンおやじ
レアアバター第19弾で登場しました。何気にドラゴンヘルムの鼻と耳の位置が正確という芸の細かさ。

ゴブリンバイク

城ドラレアアバターゴブリンバイク
レアアバター第17弾で登場しました★コブリンの髪型が、ちょっとリーゼント風なのもポイント。

バット

しろどらレアアバターバット
レアアバター第16弾で登場しました★子バットもメラメラします。

カエル剣士

城ドラレアアバターカエル剣士
レアアバター第8弾で登場しました★可愛いカエル剣士が一気に悪そうになる装備です。

ワイバーン

城ドラレアアバターワイバーン
レアアバター第1弾で登場★ドラゴンらしさがUPして話題になりました。

エンジェル

城ドラレアアバターエンジェル
レアアバター第1弾と第2弾の間に登場しました★レアアバターのおかげで2確エンジェルが気軽につくれるようになりました。

デビル

城ドラレアアバターデビル
レアアバター第2弾で登場★デフォルトに近いのに矢鱈かっこよくなります。

騎馬兵

城ドラレアアバター騎馬兵

レアアバター第2弾で登場★なんと馬がドラゴンに~!羽もパタパタ動きます。

アシュラ

城ドラレアアバターアシュラ
レアアバター第3弾で登場★やたら巨大化します。

カタパルト

城ドラレアアバターカタパルト
レアアバター第3弾で登場★森ステージの木の精が使えちゃいます。

グリフォン

城ドラレアアバターグリフォン
レアアバター第3弾で登場★派手な割に単品でも使えるデザイン。みやさん、情報提供ありがとうございましたm(__)m

アマゾネス

城ドラレアアバターアマゾネス
レアアバター第6弾で登場しました★発表当初、芸人の渡辺直美さんに似ていると好評でした。

ゴースト

城ドラレアアバターゴースト
レアアバター第6弾で登場しました★背中に背負った鎌は、残念ながら攻撃に使ってはくれません。

プリティーキャット

城ドラレアアバタープリィー
レアアバター第6弾で登場しました★ドラえもんに出てきそうなサイバー装備は、ヴィーナスとお揃いです。

ラビット

城ドラレアアバターラビット
レアアバター第8弾で登場しました★風船は、鎧ではなく武器に付属しています。

カテゴリー「レアアバター」の他の記事

キャラ別「ガッツ」の他の記事

キャラ別「なめこ」の他の記事

キャラ別「コロポックル」の他の記事

キャラ別「ジャイアントパンダ」の他の記事

キャラ別「調査兵団」の他の記事

キャラ別「ジャイアントベビー」の他の記事

キャラ別「サムライビートル」の他の記事

キャラ別「バクダンおやじ」の他の記事

キャラ別「ゴブリンバイク」の他の記事

キャラ別「バット」の他の記事

キャラ別「グリフォン」の他の記事

キャラ別「カタパルト」の他の記事

キャラ別「エンジェル」の他の記事

キャラ別「ワイバーン」の他の記事

キャラ別「カエル剣士」の他の記事

キャラ別「アマゾネス」の他の記事

キャラ別「アシュラ」の他の記事

キャラ別「デビル」の他の記事

キャラ別「ラビット」の他の記事

キャラ別「ゴースト」の他の記事

キャラ別「プリティキャット」の他の記事

タグ別の他の記事

「【城ドラ攻略】レアアバター★一覧【コスト3進撃】」への1件のフィードバック

  1. ジャイアントベビーのレアアバ武器99も上がるんですか?スケルトンのレアアバ武器より上がってますけど間違いではない??